Notre métier cressiculteur, soit producteur de cresson de fontaine dans une cressonnière.

Actuellement en conversion vers l’agriculture biologique, depuis décembre 2018.

La production est dispatchée sur 2 sites de production :

  • A la Cressonnière Sainte Anne, à Vayres sur Essonne, 46,75 ares, à mon nom Mikaël Morizot .
  • A la Cressonnière Les Prés de Misery, à D’Huison Longuevile, 6,30 ares de cresson de fontaine au nom de Christian Morizot et 3,70 ares, à mon nom

Nous produisons du cresson de fontaine  « Noir ou Vert Foncé ». Cette souche familiale a été sélectionné par Marius Rouchouse depuis les années 60. On perpétue son travail de sélection massale, de manière à garder toujours ce bel héritage. 

Avec la sélection massale, nous avons réussi à avoir une deuxième variété, un cresson de fontaine « rouge », avec un beau feuillage pourpre et vert foncé, avec un goût plus poivré. Variété intéressante, à proposer aux chefs cuisiniers.

En 2019 trois reconnaissances, en janvier, le label La belle Essonne, du Siarce ; Au printemps, Valeurs Parc Naturel Régional, porter par le PNR Gâtinais Français et enfin cet automne, Produit en Ile de France.

Notre production est vendue principalement au MIN de Rungis, on livre 3 fois par semaine.

Au niveau local, vous pouvez retrouvez notre cresson des magasins Bio :

  • L’Herbier de Milly
  • Biocoop : Milly, Avon, Fontainebleau, Varennes et Itteville.
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On vend également directement aux personnes sur les cressonnières.

Notre cresson est utilisé dans la préparation de la délicieuse soupe de cresson, réalisée l’entreprise « Entre Saveur et Jardin » .

Nous cultivons de la rhubarbe pour les confitures et les sorbets « Au dessus, Sur l’étagère du haut »